❤️ Selbstgemachter farbiger Zucker ❤️

Letzte Woche habe ich mit der tatkräftigen Hilfe meiner Freundin Mirjam von Missy's Kitchen Zucker selber eingefärbt und mit Förmchen ausgestochen. 
Es ist sehr einfach und ein großartiges Geschenk  zum Adventskaffee oder einfach nur so...

Zubereitung:
Nehmt so viel Zucker, wie ihr mögt. 
Löst ein wenig - und wirklich nur ein wenig- Tropfen Lebensmittelfarbe in Wasser auf und gießt das Wasser solange zum Zucker, bis dieser sich "wie feuchter Sand anfühlt. 
Danach drückt ihr de feuchten Sand flach und stecht mit Keksausstechförmchen z.B. Herzen aus.
Die ausgestochenen Herzen legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 
Nun müsst ihr die neuen Zuckerwürfel noch bei 50 Grad C ca. 30-60 Minuten im Backofen trocknen. 
Vorsicht!! Nicht heißer oder länger trocken, da ihr sonst Karamell bekommt!
Demnächst folgen noch "Making of Fotos", wenn ich wieder fit bin. 

Kommentare

Beliebte Posts